27.05.2024 | Altstadtlauf Lippstadt

von | Mai 27, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Am Freitagabend, 24.05.2024, war es wieder Zeit für den Altstadtlauf in Lippstadt. Die Vorzeichen waren widrig, noch um 16 Uhr gewitterte und hagelte es unwetterartig, insgesamt keine perfekten Bedingungen für ein Lauffest mit Bambiniläufen, einem Firmen- und einem 10 km-Lauf.

Doch Läufer*innen lassen sich nicht so leicht abschrecken und so fanden sich zum Sport Rotter-Firmenlauf über 5 km mit Start um 18 Uhr rund 1200 Teilnehmer*innen am Lippstädter Marktplatz ein, um dem Wetter zu trotzen. Bei leichtem Regen und 18° Außentemperatur wurden sie auf einen 2,5 km langen Rundkurs geschickt, den es zweimal zu durchlaufen galt. Die Zuschauer*innen harrten mit Regenjacken und Schirmen ausgestattet am Streckenrand aus und sorgten für ordentlich Stimmung.

Martin Franzke war als Coach der Firmenlaufgruppe „Spenner-Renner“, die mit 16 Personen teilnahmen und seiner Fit2Run-Athlet*innen vor Ort, um zu unterstützen und Fotos zu machen, vielen lieben Dank dafür 😊!

Trotz oder vielleicht auch gerade wegen des Wetters wurden schnelle Zeiten gelaufen und hier sind sie:

Marvin Walter erreichte das Ziel auf Platz 8 der Gesamtwertung nach grandiosen 17:24 Minuten. Er verbesserte seine persönliche Bestzeit (PB) um 42 Sekunden, mega!

Marco Bühlbecker absolvierte die 5 km in schnellen 18:46 Min und erreichte als 17. der Gesamtwertung das Ziel.

Tim Jemella gelang es ebenfalls, eine neue PB aufzustellen. Er blieb mit 18:58 Min erstmalig unter 19 Min, eine tolle Leistung. In der Gesamtwertung belegte er Platz 24.

Gemeinsam gewannen Marvin, Marco und Tim die Vereins-/Teamwertung des Sport Rotter Firmenlaufs für die Trainingsbiester Wadersloh, herzlichen Glückwunsch!

Ebenfalls nach 18:58 Min erreichte Benjamin Heese den Zielbogen auf der Rathausstraße und gewann damit seine Altersklasse (Ak) M45, in der Gesamtwertung belegte er den 25. Platz.

Michelle Grieskamp belegte mit exakt 21:00 Min Platz 6 der Frauenwertung und Platz 1 ihrer Ak W30.

Die letzte Bestzeit des Tages stellte Nicole Franzke auf. Sie unterbot ihre alte Bestzeit um eine Minute und überquerte die Ziellinie nach 23:31 Min. Sie belegte Platz 1 der Ak W50 und Platz 22 der Frauenwertung.

Um 19:15 Uhr stand schließlich noch der BBS-Altstadtlauf über 10 km (4 Runden à 2,5 km) auf der Agenda. Hier waren rund 250 Teilnehmer*innen gemeldet.

Max Worm belegte nach 34:16 Min mit einem Rückstand von einer Sekunde (!!!)  den 2. Platz, seine Ak M gewann er.

Benjamin Heese und Marco Bühlbecker wagten einen Doppelstart über 5 und 10 km.

Benjamin erreichte den Zielbogen nach 43:31 Min und belegte in seiner Ak M45 den 3. Platz.

Marco benötigte für die abschließenden 10 km 46:20 Min und belegte damit Platz 10 der Ak M.

Im Ziel gab es eine Medaille für jeden Finisher und jede Menge Verpflegung.

Eine schöne Laufveranstaltung mit einer schnellen Strecke, absolut empfehlenswert 😊!