19.04.22 | Fit2Run beim 74. Paderborner Osterlauf

von | Apr 19, 2022 | Aktuelles | 0 Kommentare

Am Karsamstag, 16.04.22 fand nach zweijähriger pandemiebedingter Pause bei allerbestem Frühlingswetter der 74. Paderborner Osterlauf statt.

Für die unterschiedlichen Wettbewerbe (5 km, 10 km und 21,1 km) waren insgesamt 6669 Teilnehmer gemeldet, davon 3229 beim 10km-Hauptlauf.

Auch einige Fit2Run-Läufer*innen standen bei Deutschlands ältestem Straßenlauf an der Startlinie und machten sich auf den Weg durch die von Zuschauern und Anwohnern gesäumten Straßen Paderborns.

Schnellste Fit2Run-Läuferin über die 10km-Distanz war Daniela Brand in 00:50:34 Std, gefolgt von Nicole Franzke in 00:50:44 Std und Eva Koebrügge in 00:54:37 Std. Fatma Akköse und Angelika Frölich liefen ihren ersten offiziellen 10km-Wettkampf. Fatma erreichte das Ziel nach 01:00:56 Std, Angelika benötigte 01:13:10 Std.

Benjamin Heese war mit 00:39:33 Std schnellster Fit2Run-Läufer, gefolgt von Martin Franzke mit 00:40:42 Std. Maurice Lemberg lief 00:48:06 Std. Gerald Frank durchquerte den Zielbogen nach 00:56:27 Std.

Eine herausragende Zeit lief Max Worm (LV Oelde) über die Halbmarathon-Distanz. Er erreichte das Ziel als Gesamtsiebter nach 01:14:44 Std. Ebenfalls 2 Runden durch die Straßen Paderborns und somit 21,1 km liefen Lea Schefer (01:47:48 Std) und Pascal Döpker (01:52:37).

Alle Finisher wurden mit einer wunderschönen Medaille und einer Urkunde belohnt und dem guten Gefühl, endlich wieder gemeinsam mit vielen Läufer*innen bei einem großen Volkslauf unterwegs gewesen zu sein.

Bild: Martin Franzke