17.10.2021 | Fit2Run-Beckum beim Mizuno Halbmarathon Amsterdam

von | Okt 19, 2021 | Aktuelles | 1 Kommentar

Im Herbst finden traditionell viele Marathon- und Halbmarathon-Veranstaltungen statt. Der größte Halbmarathon der Niederlande mit 10.000 Teilnehmern ist der Mizuno Halbmarathon, der im Rahmen des TCS Amsterdam Marathons stattfindet. Nach der coronabedingten Absage im Jahr 2020 konnte die Veranstaltung in diesem Jahr fast uneingeschränkt durchgeführt werden und 24 Fit2Run-Läufer*innen waren dabei!

Vorausgegangen war eine 12-wöchige Halbmarathon-Vorbereitung mit vielen umfangreichen, gemeinsamen Trainings, um dann am Race Day top vorbereitet an der Startlinie zu stehen und die 21.1 km zu meistern.

Amsterdam ist immer eine Reise wert und so machte sich am Sonntag, 17.10.2021, ein Reisebus voller gut gelaunter Läufer*innen und Begleitpersonen auf den Weg zum Olympiastadion nach Amsterdam.

Der Startschuss fiel um 13:00 Uhr. In 6 Wellen, eingeteilt nach zu erwartender Zielzeit, begaben sich die 24 Fit2Run-Läufer*innen auf den flachen Rundkurs durch das Stadtzentrum Amsterdams, vorbei an vielen Sehenswürdigkeiten, angefeuert durch die zahlreichen Zuschauer an den Straßen. Bei besten äußeren Bedingungen, bedeckt und wenig Wind, eroberten die Läufer*innen die Stadt.

Die tolle Atmosphäre und Stimmung auf der Strecke trug die Fit2Run-Läufer*innen bis ins Ziel, welches sich im Olympiastadion befand. Unter dem lauten Jubel zahlreicher Zuschauer überquerten sie strahlend die Ziellinie und erhielten die verdiente Medaille.

Schnellster Fit2Run-Läufer war Jonas Barwinski in 01:20:24 Std. Er belegte im 10.000 Teilnehmer starken Feld Gesamtplatz 70, eine tolle Leistung. Benjamin Heese überquerte die Ziellinie nach 01:27:59, gefolgt von Martin Franzke in 01:30:03 Std. Jens Haubrock (01:38:08) und Anton Bayusov (01:39:54) folgten. Nächster im Ziel war René Neumann in 01:41:18 Std. Sascha Matz benötigte für die 21.1 km 01:44:02 Std. Christian Laws (01:47:57) und Ralf Pöppelmann (01:47:59) lieferten sich ein spannendes Duell, welches Christian knapp für sich entscheiden konnte. Frank Schwarte erreichte den Zielbogen nach 01:52:48, gefolgt von Gerald Frank nach 01:56:44. Schnellste Fit2Run-Läuferin war Nicole Franzke in 01:57:09 Std. Carsten Kordzumdieke war nächster Finisher in 01:57:39. Die mitgereisten Begleitpersonen kamen aus dem Jubeln gar nicht mehr heraus und mussten direkt aufpassen, keinen Zieleinlauf zu verpassen. Karin Wiesebrock und Uta Thülig liefen gemeinsam und erreichten das Ziel nach 02:10:19 Std. Sascha Becker benötigte 02:11:06, Eva Koebrügge folgt nach 02:12:06. Die nächsten im Ziel waren Iris Laukemper (02:15:10) und Alexandra Göcke (02:15:49). Michelle Madu lief ihren ersten Halbmarathon und erreichte das Ziel gemeinsam mit Ida Griese nach 02:16:40. Oleg Gutsenko kam nach 02:23:59 Std ins Ziel. Lana Gutsenko finishte ihren ebenfalls ersten Halbmarathon in 02:28:07. Das Fit2Run-Läuferfeld komplettierte Martin Göcke nach 02:32:29 Std.

Es war eine tolle, sehr gut organisierte Veranstaltung, die sowohl den Läufer*innen als auch den Zuschauer*innen viel Spaß gemacht hat und allen ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert hat.  Was möchte man mehr?

Bild: Nicole Franzke