11.09.2021 | F2R-Testwettkampf über 5 und 10 km in Vorhelm

von | Sep 14, 2021 | Aktuelles | 0 Kommentare

Im Rahmen unserer Vorbereitung auf den TCS Amsterdam Halbmarathon im Oktober fand am Samstag, 11.09.2021 auf der Wibbeltrunde in Vorhelm ein Testwettkampf über 5 und 10 km statt. Auf der amtlich vermessenen Strecke rund um die Wibbeltkapelle fanden sich 30 Läufer*innen ein, um die aktuelle Form zu testen. Die Strecke wurde durch André Kaldewei und Frank Schwarte von der TuS Westfalia Vorhelm perfekt markiert, ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle!

Der 5 km Rundkurs konnte wahlweise einmal (5km) oder zweimal (10km) durchlaufen werden. Die Teilnehmer kamen aus der Fit2Run-Familie, Freunde und Gäste waren ebenfalls herzlich willkommen.

Auf die 10 km Strecke begaben sich 21 Läufer*innen. Max Worm war mit 00:35:38 Std der schnellste Läufer. In der ersten Runde lieferte er sich noch ein Duell mit Jonas Barwinski, bevor dieser bei km 7 ausstieg und somit keine Endzeit verbuchen konnte. Benjamin Heese erreichte das Ziel nach 00:40:04 Std, gefolgt von Anton Bayusov in 00:41:47 Std. André Kaldewei (00:47:32 Std) pacte Simon Büscher zur neuen Bestzeit (00:47:06 Std), eine tolle Unterstützung! Arno Ierardi (00:49:27 Std) und Frank Schwarte (00:49:45 Std) blieben ebenfalls unter der magischen 50 Minuten Grenze.

Knapp über 50 Minuten überquerten Ralf Pöppelmann (00:50:32 Std) und Gerald Frank (00:50:43 Std) die Ziellinie. Gerald verbesserte seine persönliche Bestzeit (PB) dabei um 3 Sekunden! Die schnellste Frau auf der Strecke war Nicole Franzke, die mit 00:52:29 Std ebenfalls eine neue PB aufstellte.

Daniela Brand und Christian Laws liefen die Strecke zum ersten Mal. Sie verpassten einen Abzweig und verlängerten die Strecke so unfreiwillig. Sie liefen gemeinsam nach 00:56:40 Std ins Ziel. Unter einer Stunde blieben ebenfalls Lydia Mergner (00:59:35 Std) und Karin Wiesebrock (00:59:35 Std), herzlichen Glückwunsch dazu! Ganz knapp über eine Stunde überquerten Michelle Madu (01:00:28 Std) und Iris Laukemper (01:00:48 Std) die Ziellinie. Harald Hövelberend war der nächste im Ziel, er benötigte für die 10 km 01:04:27 Std. Lana Gutsenko (01:07:00 Std), Michael Thomas (01:09:08 Std) und Angelika Frölich (01:10:15 Std) komplettierten das 10er Feld.

9 Läufer*innen entschieden sich über 5 km zu starten. Dennis Götze war schnellster Läufer, er verfehlte mit 00:18:21 Std eine neue PB nur um Sekunden. Larissa Thiele (00:23:39 Std) und Maurice Lemberg (00:23:29 Std) lieferten sich ein schnelles Rennen, welches Maurice im Zielsprint für sich entschied. Dennis Thiele erreichte nach 00:24:50 Std das Ziel. Carsten Kordzumdieke (00:25:02 Std) und Eva Koebrügge (00:30:49 Std) liefen mit angezogener Handbremse, da am Sonntag bereits der nächste Wettkampf anstand.

Chris Thamm verlängerte die Strecke ebenfalls unfreiwillig etwas und erreichte nach 00:30:08 Std das Ziel am Vorhelmer Sportplatz. Sabrina Neudert stellte mit 00:31:15 Std eine neue PB auf, eine tolle Leistung! Stefanie Petras traf ihr 5RT perfekt, sie erreichte das Ziel nach 00:33:20 Std.

Insgesamt wurden tolle Zeiten gelaufen. Alle Läufer*innen gaben ihr Bestes und  darauf kommt es schließlich an. Der TCS Amsterdam Halbmarathon kann kommen, wir sind bereit!

Bild: Nicole Franzke