10.06.2024 | 25. Oelder Sparkassen Citylauf

von | Jun 10, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

In diesem Jahr feierte der Oelder Citylauf sein 25. Jubiläum mit einer Vielzahl von Neuerungen. Die Startzeiten der 5 und 10 Kilometer-Läufe wurden in den Abend verlegt, es gab erstmalig einen Inklusionslauf und der Elite-Lauf bekam ein komplettes Makeover.

Zeitgleich fanden in Beckum die Feierlichkeiten zur 800-Jahrfeier statt, es gab also ein reiches Angebot an Festivitäten.

Nichtsdestotrotz fanden, in diesem Jahr bei ungewohnt kühlen 20° und etwas Wind, zahlreiche Läufer*innen den Weg nach Oelde, um an den unterschiedlichen Läufen teilzunehmen. Der teilnehmerstärkste Lauf war wieder einmal der 5 km-Rottendorf Pharma-Straßenlauf, ein Firmenlauf, der jedes Jahr zahlreiche Menschen motiviert in Bewegung zu kommen, eine tolle Sache!

Zwölf Fit2Runner standen an der Startlinie des 5 km-Laufs, der in diesem Jahr erstmalig um 17:30 Uhr startete. Gelaufen wurde die altbekannte 2,5 km lange Innenstadtrunde. Das große Läuferfeld wurde von unseren Fit2Run-Athleten Max Worm, Jonas Barwinski und Lukas Plattfaut angeführt, welch tolles Bild!

Max Worm war im Rahmen den Firmenlaufs für seine Firma Haver & Boecker unterwegs und gewann den Lauf souverän in 16:19 Min. Jonas Barwinski erreichte das Ziel als Zweiter der Gesamtwertung nach 16:52 Min, dicht gefolgt von unserem Trainer Lukas Plattfaut, der mit 16:58 Min erstmalig unter 17 Minuten blieb. Herzlichen Glückwunsch, Jungs!

Stefano Russo und Stefan Humpe starteten ebenfalls für das Team von Haver & Boecker. Stefano erreichte den Zielbogen auf dem Oelder Marktplatz nach 21:31 Min, Stefan nach 22:27 Min.

Schnell unterwegs war auch Anna Stengel. Sie absolvierte die für sie ungewohnt kurze Strecke in 22:57 Min und erreichte das Ziel als 6. Frau, wow!

Zahlreiche Zuschauer an der Strecke motivierten die Läufer*innen ihr Bestes zu geben und so wurden reihenweise neue persönliche Bestzeiten gelaufen, nicht das Wichtigste bei einem Lauf, aber dennoch schön, wenn es passiert 😉.

Claudia Altmiks verbesserte ihre 5 km-Zeit auf 26:34 Min. Michelle Wickert stellte mit 26:42 Min eine neue PB auf, ebenso wie Ralf Lohmann, der nach 28:40 Min ins Ziel kam und Carolin Arend blieb mit 29:00 Min erstmalig unter 30 Minuten.

Inge Ewald und Sandra Lewak setzten unser Fit2Run-Motto „running with a smile“ perfekt um und stellten sich in den Dienst ihrer Firmenlaufgruppe. Sie motivierten die Läufer*innen der GEA Westfalia Separator Group zur Teilnahme an dem Lauf und stellten dabei den Spaß in den Vordergrund. Sie begleiteten die letzten Läufer*innen ihrer Gruppe und überquerten gemeinsam nach 34:27 Min mit einem Lächeln die Ziellinie, vielen Dank für euren vorbildlichen Einsatz 😊.

Um 20:30 Uhr startete schließlich die neue Version des Elite-Laufs mit einem Damen- und einem Herrenrennen über jeweils 5 km. Hier war unser Laufcampus Trainerkollege Tim Wagner am Start. Er absolvierte seine 7 Runden auf dem kleinen Innenstadtkurs in schnellen 14:48 Min und belegte damit Platz 2 der deutschen Wertung.

So ging ein langer Tag mit vielen tollen Erlebnissen zu Ende, wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr!