08.12.2022 | Fit2Run beim Wiedenbrücker Christlindllauf

von | Dez 8, 2022 | Aktuelles | 0 Kommentare

Das Jahr 2022 neigt sich dem Ende zu. Ein paar weihnachtliche Laufveranstaltungen stehen noch an und finden nach der coronabedingten Pause regen Zuspruch.

Am vergangenen Freitag, 02.12.2022, fand der Wiedenbrücker Christkindllauf bereits zum 30. Mal statt. 1.200 Läuferinnen und Läufer nahmen an dem atmosphärisch einzigartigen Lauf teil, der neben dem Christkindl-Markt startete und auf einem Rundkurs durch die weihnachtlich geschmückte Innenstadt führte. Mit dabei waren in diesem Jahr die Fit2Runner Stefan Gesigora und Maren Panov, die von ihren Freundinnen Karin Altepeter und Nina Rombey begleitet wurde. Die Läufer*innen wurden pünktlich um 19 Uhr auf die 10 km lange Strecke geschickt. Im Dunklen bei Schneeregen und Temperaturen um den Gefrierpunkt ein Rennen zu laufen war hierbei eine besondere Erfahrung. Die zahlreichen Zuschauer motivierten die Läufer*innen Runde für Runde zu absolvieren, insgesamt galt es 4 Runden zu laufen.

Stefan Gesigora war hochmotiviert und trotz des Schneetreibens schnell unterwegs. Er erreichte das Ziel nach 00:44:57 Std. Er belegte den 159. Gesamtplatz und Platz 12 der Ak50.

Nina Rombey benötigte für die 10 km 00:48:24 Std. Sie belegte Platz 49 der Gesamtwertung und Platz 6 der Ak40.

Maren Panov und Karin Altepeter liefen den Großteil der Strecke gemeinsam, erst kurz vor dem Ziel trennten sich ihre Wege. Maren durchlief den Zielbogen nach 01:05:05 Std. Sie belegte den 293. Gesamtplatz und Platz 30 der Ak40. Karin Altepeter folgte nach 01:05:51. Sie belegte den 303. Gesamtplatz und Platz 33 der Ak40.

Im Ziel gab es warmen Tee, viele strahlende Gesichter und natürlich eine Medaille für jeden Finisher. Unsere Fit2Runner waren sich einig: Eine tolle Laufveranstaltungmit ganz viel Spaß und weihnachtlicher Atmosphäre, die nach einer Wiederholung im kommenden Jahr ruft!