07.03.2023 Vorhelmer Lauf rund um die Wibbeltkapelle

von | Mrz 7, 2023 | Aktuelles | 0 Kommentare

Bereits zum 31. Mal fand am vergangenen Sonntag der Wibbeltlauf in Vorhelm statt, eine kleine, aber feine Veranstaltung, die von der LG Ahlen und der TuS Westfalia Vorhelm organisiert wird.

Auf dem Vorhelmer Sportplatz fanden ab 10:00 Uhr die Starts diverser Läufe statt. Den Auftakt bildeten der Kinder- und Jugendlauf, sowie der Bambinilauf für die unter Achtjährigen.

Um 11:00 Uhr wurden die Läufer*innen des 10km Volks-und Straßenlaufs auf den 5km langen, asphaltierten Rundkurs durch das Schäringer Feld geschickt, mit dabei auch einige Fit2Runner.

Jonas Barwinski beendete den Lauf nach schnellen 34:37 Min auf Platz 2 der Gesamtwertung und Platz 2 der AkM.

Als Fünfter der Gesamtwertung und als Erster der AkM30 erreichte Henning Roos (LV Oelde) nach 37:05 Min das Ziel.

Benjamin Heese (SG Rote Erde) absolvierte seine 2 Runden in 40:57 Min. Er belegte Platz 14 der Männerwertung und Platz 3 der AkM45.

Lea Schefer und Arno Ierardi liefen gemeinsam und erreichten das Ziel nach 48:10 Min. Lea wurde Neunte der Frauenwertung und Erste der AkW. Arno belegte Platz 34 der Männerwertung und Platz 6 der AkM40.

Für den Großteil der Fit2Runner stand der 5km-Lauf auf dem Trainingsplan. Pünktlich um 12:30 Uhr fiel der Startschuss und das Läuferfeld machte sich auf die Runde.

Jonas Barwinski war wieder am Start und belegte nach 17:47 Min, wie bereits zuvor, Platz 2 der Gesamtwertung und Platz 2 der AkM.

Martin Franzke erreichte als Fünfter der Gesamtwertung und als Erster der AkM50 nach 20:03 Min das Ziel.

Stefan Gesigora beendete seine Runde nach 21:43 Min als Dreizehnter der Männerwertung und Zweiter der AkM50.

Die schnellste Fit2Run-Läuferin war Ann-Kathrin Stumpenhorst. Sie absolvierte die 5 km in schnellen 23:34 Min und belegte damit Platz 4 der Frauenwertung und Platz 2 der AkW30.

Andre Kaldewei (TuS Westfalia Vorhelm) war der nächste im Ziel. Er benötigte 24:49 Min und belegte damit Platz 23 der Männerwertung und Rang 3 der AkM35.

Als Sechste der Frauenwertung und Erste der AkW45 erreichte Nicole Franzke nach 25:05 Min das Ziel.

Gerald Frank und Sascha Becker liefen einen Teil der Strecke gemeinsam. Gerald kam nach 25:12 Min als 26. der Männerwertung und 3. der AkM55 ins Ziel. Sascha folgte nach 25:19 Min. Er belegte damit Platz 27 der Männerwertung und Platz 5 der AkM40.

Ihren ersten 5km-Lauf seit sehr langer Zeit lief Petra Rieping. Sie benötigte 26:57 Min und belegte damit Platz 9 der Frauenwertung und Platz 1 der AkW50.

Sükran Yildiz kam nach 28:04 Min ins Ziel. Sie belegte damit Platz 11 der Frauenwertung und Platz 2 der AkW45.

Karin Wiesebrock, Iris Laukemper und Uta Thülig liefen gemeinsam und erreichten das Ziel nur Sekunden voneinander getrennt. Karin war nach 28:27 Min im Ziel (Platz 13 der Frauenwertung, Rang 3 der AkW50), Iris nach 28:29 Min (Platz 14 der Frauenwertung, Rang 4 der AkW50) und Uta nach 28:32 Min (Platz 15 der Frauenwertung, Rang 4 der AkW45).

Inge Ewald absolvierte ihre Runde in 30:02 Min. Sie belegte damit Platz 18 der Frauenwertung und Platz 2 der AkW35.

Das Fit2Run-Läuferfeld komplettierte Angelika Frölich nach 32:59 Min. Sie wurde 22. der Frauenwertung und Erste der AkW60.

Wir gratulieren allen Fit2Runnern ganz herzlich zu den tollen Ergebnissen und freuen uns auf den nächsten Lauf um die Wibbeltkapelle 😉.