Seit Anfang September trainieren die Laufanfänger zusammen. Gestartet sind sie mit 3 Minuten Laufen und 2 Minuten Gehen. Der Laufumfang wurde wöchentlich gesteigert, mittlerweile laufen sie 60 Minuten am Stück.

Heute starteten insgesamt 24 Läufer von Fit2Run-Beckum beim DJK Gütersloh Halbmarathon über 5 km. Jeder der Teilnehmer kam mit einem Lächeln über die Ziellinie. Ich hätte mit diesen tollen Zeiten nicht gerechnet, war mir aber sicher, dass alle Teilnehmer die 5 km schaffen. Die Fit2Run-Läufer haben sich in den letzten Wochen so toll entwickelt und die Motivation untereinander ist die Stärke der Teilnehmer. Wirklich jeder wird mitgenommen.

Jonas Barwinski startete ebenfalls für das Fit2Run-Team und gewann den 5km Lauf in 16:53 Minuten vor dem Nachwuchsläufer Leonel Nhanombe (LV Oelde). Trotz Erkältung überzeugte Jonas mit einer starken Leistung.

Merlin Hunke lief in 17:48 Minuten persönliche Bestzeit und belegte in der Gesamtwertung Platz 10. In seiner Altersklasse MJU20 belegte er den 2.Platz. Merlin wird zukünftig häufiger unser Team verstärken.

Ich lief mit 19:49 Minuten auf Gesamtplatz 20 und wurde 2. in meiner Altersklasse Ak45. Für Anton Bayusov lief es ebenfalls hervorragend. Er belegte mit einer Zeit von 20:39 Minuten den 29. Platz der Gesamtwertung und wurde ebenfalls 2. seiner Altersklasse M35.

Nicole Franzke war die schnellste Frau der Fit2Run-Läuferinnen. Sie lief mit 27:27 Minuten persönliche Bestzeit, belegte den 85. Gesamtplatz und wurde 2. in Ihrer Altersklasse W40. Teamkollege Dennis Götze war Ihr persönlicher Pacemaker.

Dennis Götze nahm anschließend noch am 10 km Lauf teil. In einem starken Teilnehmerfeld belegte er mit 39:50 Minuten den 14.Platz der Gesamtwertung. In seiner Altersklasse M30 belegte er Platz 5.

Für die Zielverpflegung sorgte Nicole mit selbstgebackenen Fitness-Muffins. Sie helfen garantiert bei einer schnellen Regenration. Ich möchte mich bei allen Beteiligten für den wirklich schönen Vormittag bedanken. Ihr seid ein tolles Team.