04.06.24 | Oelder Triathlon und Salzkotten Marathon

von | Jun 4, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Fit2Run-Beckum betreut neben zahlreichen Läuferinnen und Läufern auch einige Triathleten und für die stand am vergangenen Samstag, 01.06.24 mit dem Oelder Triathlon ein erstes Saison-Highlight an.

Die schöne, auch für Zuschauer interessante Veranstaltung hatte ihren Start-, Wechsel- und Zielbereich im Vier-Jahreszeiten-Park, geschwommen wurde im Oelder Freibad nebenan, kurze Wege also. Angeboten wurde die Volksdistanz, bestehend aus 500 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen.

Schnellster Fit2Run-Athlet war Tim Jemella mit einer Gesamtzeit von 01:06:57 Std. Er schwamm 08:57 Min, radelte 34:29 Min und benötigte für die hügeligen 3 Runden durch den Vier-Jahreszeiten-Park 20:24 Min. Er belegte den 47. Gesamtplatz und Platz 9 der AkM20.

Marvin Walter war ebenfalls fix unterwegs. Er verließ das Becken nach 10:09 Min, radelte 34:34 Min und lief 19:56 Min. Er erreichte das Ziel nach einer Gesamtzeit (inklusive Wechselzeiten) von 01:08:27 Std. Er belegte den 62. Gesamtplatz und Platz 11 der AkM20.

Jannes Gröpper startete bei seinem ersten Triathlon überhaupt. Er schwamm 11:09 Min, war mit 32:35 Min sehr schnell auf dem Rad unterwegs und lief die abschließenden 5 km in 22:08 Min. Mit einer Gesamtzeit von 01:09:58 Std belegte er den 69. Gesamtplatz und Platz 13 der AkM20.

Stefan Kischel stand ebenfalls hochmotiviert am Start. Er schwamm 09:56 Min, haderte etwas mit der kurvigen Radstrecke, die er dennoch in 36:14 Min meisterte und lief 21:42 Min. Er überquerte die Ziellinie nach 01:12:24 Std und belegte damit Platz 85 der Gesamtwertung und Platz 8 der AkM40.

Zusätzlich wurde ein Staffel-Triathlon angeboten, hier teilten sich 3 Personen die 3 Distanzen. Michelle Grieskamp war hier auf der Laufstrecke über 5 km unterwegs. Sie absolvierte die durchaus anspruchsvolle Strecke in 20:58 Min und belegte mit ihrer Staffel Platz 6 der Staffelwertung.

Im Ziel erhielten alle Finisher eine Medaille und reichlich Verpflegung, was möchte man mehr 😉?!

Am Sonntag, 02.06.24 stand der Salzkotten Marathon im Laufkalender, in dessen Rahmen der OWL Immobilien Halbmarathon stattfand. Hier standen Claudia Altmiks und Kathrin Kortenjan an der Startlinie. Kurzfristig entschlossen, aber dennoch gut vorbereitet, machten sie sich gemeinsam auf den 10,55 km langen Rundkurs, den es zweimal zu durchlaufen galt.

Kathrin finishte ihren allerersten Halbmarathon nach 02:04:45 Std. Sie belegte Platz 72 der Frauenwertung und Platz 12 der AkW35.

Claudia absolvierte nach dem Venloop im März ihren zweiten Halbmarathon und kam nach 02:05:17 Std ins Ziel und verbesserte ihre Bestzeit um 5 Minuten! Sie belegte Platz 75 der Frauenwertung und Platz 15 der AkW35.

Und wer gewann den Lauf? Wieder einmal unser Laufcampus Trainerkollege Tim Wagner! Er stellte mit 01:08:22 Std sogar einen neuen Streckenrekord auf, herzlichen Glückwunsch!