02.04.24 | Der 76. Paderborner Osterlauf

von | Apr 2, 2024 | Aktuelles | 0 Kommentare

Am Ostersamstag, 30.03.24 lud der SC Grün-Weiß 1920 e.V. Paderborn traditionell zum Osterlauf am Sportzentrum Maspernplatz ein. Rund 12.800 Läufer*innen aus 21 Nationen gingen über verschiedene Distanzen an den Start und stellten damit einen neuen Teilnehmerrekord auf.

Mit 4.245 Läufer*innen am teilnehmerstärksten war der Hotel Vivendi 10 km Lauf, bei dem auch zahlreiche Fit2Runner am Start waren. Das Wetter war nicht ganz so sommerlich wie vorhergesagt, was aber der guten Stimmung keinen Abbruch tat. Um 12:20 Uhr wurden die Läufer*innen auf die 10 km lange Strecke durch die von zahlreichen Zuschauern gesäumten Straßen Paderborns geschickt, ein großartiges Erlebnis für alle Beteiligten!

Max Worm ließ sich von der Stimmung tragen und erreichte das Ziel nach schnellen 33:44 Minuten. Lukas Plattfaut beendete den Lauf nach 37:30 Min. Marvin Walter stellte mit 37:33 Min eine neue persönliche Bestzeit auf (PB), herzlichen Glückwunsch! Zum ersten Mal unter 40 Min blieb Marco Bühlbecker mit 39:46 Min. Martin Franzke erreichte das Ziel nach 42:16 Min, gefolgt von Marius Holthaus in 43:58 Min. Stefan Humpe beendete seinen ersten Osterlauf sehr zufrieden nach 48:25 Min. Nach 51:12 Min erreichte Nicole Franzke mit einem Zielsprint den Zielbogen am Maspernplatz. Gerald Frank war 54:39 Min unterwegs. Claudia Altmiks und Leonie Wache liefen gemeinsam und erreichten das Ziel nach 56:45 Min. Ralf Lohmann überquerte die Ziellinie nach 01:00:33 Std, gefolgt von Inge Ewald nach 01:07:57 Std.

Im Ziel gab es jede Menge Verpflegung und eine nachhaltige Holzmedaille im typischen Osterdesign. Es war eine tolle Veranstaltung, die für uns mittlerweile zum Osterfest dazugehört 😊.

Die Fit2Runner ;-) Bild: Nicole Franzke