Die Beckumer Pütt-Tage finden jedes Jahr am 1. Septemberwochenende statt und sind immer einen Besuch wert.

Seit dem letzten Jahr werden sie am Freitag Abend durch eine schöne Laufveranstaltung, den Sparkassen Pütt-Tage-Lauf eingeleitet. Dieser führt auf einer kleinen, ca. 800 m langen Runde durch das Pulort-Viertel. Angeboten werden verschiedene Streckenlängen, es gibt den Bambini-Lauf (300 m), den Jugendlauf (1,7 km), den Hauptlauf (8,5 km) und den Charity-Lauf (4,2 km).
Wir von Fit2Run waren mit insgesamt 26 Läufer*innen vertreten, eine beachtliche Anzahl!
Beim 8,5 km langen Hauptlauf standen Jonas Barwinski, Tim Volkmann und Meinolf Bartsch für Fit2Run am Start. Angefeuert von den restlichen Fit2Run-Läufer*innen machten sie sich auf die zu laufenden 10 Runden. Da muss man schon aufpassen, dass man keinen Drehwurm bekommt! Jonas rannte die Konkurrenz in Grund und Boden und gewann mit fast einer Minute Vorsprung in 28:53 Min, super gemacht! Tim kam nach 36:59 Min als 28. ins Ziel, dicht gefolgt von Meinolf, der 37:09 Min benötigte und damit den 33. Platz belegte.
Um 19:30 Uhr startete der Charity-Lauf, dessen Einnahmen in diesem Jahr zugunsten der Vinzenz-von-Paul-Schule gingen. Besonders angesprochen waren Gruppen, Vereine, Clubs oder auch Firmen. Wir nahmen mit insgesamt 23 Läufer*innen teil und liefen geschlossen als Gruppe unsere 5 Runden. Angefeuert durch die zahlreichen Zuschauer am Streckenrand lief es sich wie von selbst und wir erreichten das Ziel gemeinsam nach 29 Minuten. Laut der Ergebnisliste stellten wir die größte Gruppe, vielen Dank an alle, die mit uns gelaufen sind! Es hat riesig Spaß gemacht, im nächsten Jahr gerne wieder!
Wer sich für die Einzelzeiten interessiert, wird in dieser Ergebnisliste (Quelle: https://ttjnet.de) fündig.